mau kreatif bikin animasi?? liat yang satu ini PIVOT (tutorial)

10 Okt

hmm.. siang bolong kaga ada kerjaan emang paling enak kalo kita berkumpul sama temen atau sodara,,, tapi kalo ga ada penghiburnya kurang seru kan?? naah sekarang ane mau share sesuatu bagi yg melihat blog ini,, yaitu *Tetereeettttterreeettt* PIVOT… sbelum kita masuk ke intinya ada baiknya kita tau dulu apa itu PIVOT

PIVOT merupakan freeware aplikasi Windows yang memungkinkan pengguna untuk membuat stickfigure animasi, dan simpan di GIF animasi format yang digunakan pada halaman web dan, yang juga dapat dikonversi menjadi video,

dan saya akan memandu anda dalam penggunaan PIVOT bagi pemula,,

Tahap 1 buat downloadnya ini linknya:http://www.4shared.com/file/28075853/4fa3130a/Pivot_Stickfigure_Animator_31_Beta.htm

    kalo udah download sama instal kalo di klik jadi kayak gini gambarnya

    • Nah lanjut ke tahap 2 ,, Di sini kita akan belajar cara membuat animasi itu bergerak.

    gambar tahap 2 ada banyak pilihan terserah mau di apain

    INGET kalo mau animasi yg udah anda buat harus di simpan dalam format .gif kalo gak animasinya ga akan bisa keluar dan gerak

    • Sekarang kita lanjut ke Tahap 3 yaitu tahap untuk membuat animasi kita mempunyai darah senjata background dan segala macem,,

    ini nih link buat downloadnya cek ke TKP: http://www.droidz.org/ (sumbernya)

    kalo udah sampe ke TKP pasti ada gambar kaya gini

    nah bagian yg aku tandai itu untuk search karakter , darah , senjata , background dan segala macem perlengkapan nah kalau ingin nyari darah tulis aja “Blood” trus klik search nanti akan keluar gambar kaya gini

    yg di tanda MERAH : yg kamu cari tadi

    yg di tanda BIRU :Barang” Effect Dll Tinggal Di klik aja
    File yang Di download adalah file Stk. Kalo Dapet nya Rar di Extract dulu 😀

    cara membuka file Stk tadi yaitu gini ane jelasin pake gambar aja biar ga ribet 😀

    • Nah let’s Tahap 4 sekarang ane mau share cara2 mengutak-ngatik PIVOT

    pertama kita akan belajar yg namanya membesar dan mengecilkan animasi atau barang nih ane kasi liat pake gambar biar bisa sekalian di coba 😀

    di nomer 1: itu buat nyesuain ukuran mau 100 mau 50 terserah anda

    di nomer 2: itu object yg mau di besar atau kecilkan

    • Lanjuuuut ke Tahap 5 yaitu saya tips untuk memberikan effect fade pada animasi pivotmu

    pertama klik object yg mau di beri effect fade, terus klik menu Colour ntar kluar gambar yg kaya gini

    klik mulai dari nomer 1 trus klik Next Frame habis itu klik yg di nomeri 2 lalu klik Next Frame lagi dan ulangi cara itu sampai di nomer 4 , , , liat hasilnya pada di bawah ini

    untuk warna bisa sesuka yg buat 😀

    • Ini dia yg di tunggu2 Tahap 6 yaitu Cara Memasukan Teks Ke PIVOT ,,                                                                        Pertama Tama Buka Paint dlu Dan masukan text ke dalam paint
      ( Besar Lembar Paint an Sdi kecil kesuai Panjang Kata ) seperti gambar di bawah ini

    habis itu save ke dalam format .bmp

    Lalu buka Pivot nya klik “load sprite” di menu file pivot

    selanjutnya cari file .bmp yang tadi
     

    • Langkah Terakhir yg Harus di lakukan ketika mencapai tahap AKHIR yaitu SAVE tapi caranya pun ga sembarangan ini dia caranya lihat gambar di bawah ini

     

    SELAMAT MENCOBA DAN BUATLAH KARYAMU SENDIRI DENGAN KREATIFITASMU  😀

    GOOD LUCK AND GOOD BYE

    Iklan

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: